DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF: ¿POR QUÉ SE CELEBRA HOY 20 DE OCTUBRE?

0
15

El Día Internacional del Chef se celebra cada 20 de octubre por iniciativa de la Asociación Mundial de Cocineros.

Los chefs son considerados profesionales internacionales y también artistas del talento culinario que suelen desplegar. Su ardua labor requiere de una gran capacidad creativa e ingenio a la hora de preparar platos extraordinarios que sorprendan a cada uno de sus clientes. Por eso, con el objetivo de homenajear a estos expertos en la cocina, se celebra el Día Internacional del Chef cada 20 de octubre.

Ser chef es una profesión internacional cada vez más reconocida a lo largo del mundo. Los chefs se valen de una gran variedad de ingredientes con el fin de crear nuevos alimentos y técnicas que hagan de cada comida un manjar inigualable. Los grandes chefs hacen de la cocina un arte en el que desarrollan nuevas creaciones y combinaciones para sorprender cada día a los clientes con sus presentaciones e innovaciones de alimentos nunca vistos.

En el programa Nueva Época, dialogamos con Javier Hassan, Creative chef, que vivió en Copenhague, capital de Dinamarca; dueño de FORTUNELLA en La Rioja

Javier le cocinó a gente famosa como Antonio Banderas y Salma Hayek, Crhis Martin de Coldplay y también cocinó en el Colón, entre otras cosas…

En La Rioja el lugar se llama. Fortunella pizza y está ubicada sobre Av.  Vicente Peñaloza y Av Los Caudillos, con pizzas muy bien trabajadas de verdad

Los ingredientes exactos de la pizza Fortunella dependen de la variante específica que elijas en Fortunella Pizzas de La Rioja, ya que tienen varias opciones únicas.

Algunas de sus pizzas populares incluyen: «La Brava», «La Romana» y una opción que combina jamón, tomates asados y queso.

Ejemplos de ingredientes por pizza

La Brava: Mozzarella, cabanossi, chorizo y tocino.

La Romana: Papas confitadas en romero y ajo, reducción de tomate y queso parmesano.

Una de sus opciones de jamón: Jamón de primera, tomates asados y mucho queso gratinado, sobre masa de masa madre.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí